本日の逸品

「きのこ達のオーブン焼き」
材料:エリンギ,マイタケ,シメジ,それぞれスーパーでよくある1パックずつ。ネギ。バター。パン粉。好みで胡椒等香辛料。
作り方:カレーが食えるくらいのそれなりの大きさの平べったい皿を一枚準備。そしてその皿底に,刻みネギを敷き詰めます。しっかり敷き詰め終えたら,きのこ達(エリンギ,マイタケ,シメジ)を一口で食べられるくらいの大きさにほぐして,ネギを敷き詰めた皿の上にどさっと載せて,うずたかく山盛りにします。そしてその上にバターを2片のせます。このとき胡椒等で適当に味をつけてもかまいません。そしてその上にパン粉を適量かけます。ここまで来たら,あとは電子レンジを”オーブン”に設定,そして200度で20分くらいかけて上下からこんがり焼きます。するとバターが溶けて風味がきのこ達に移っていい感じに出来上がってます。
なんだか麦酒がおいしいのです。